Binetti.ru

Ватиканский композитор хочет выразить Библию через музыку

Известный композитор и преподаватель римской консерватории рассказал о своем намерении проиллюстрировать всю Библию при помощи музыкальных произведений, утверждая, что это является важным направлением в евангелизации.

«Моя деятельность направлена на то, чтобы Библия и музыка соединились друг с другом словно в одном объятии», – сказал монс. Марко Фризина в интервью, данном агентству CNA 11 ноября.

Монс. Фризина – дипломированный композитор, окончивший консерваторию св. Цецилии в Риме, а также получивший степень лиценциата в Папском Библейском университете.

В настоящее время он является председателем диоцезальной комиссии по священному искусству и культурному наследию, а также консультантом Папской комиссии по содействию новой евангелизации. Кроме того, с 1991 года он занимает должность дирижера Папского музыкального хора Латеранской базилики в Риме.

Несмотря на то, что монс. Фризина родился в Риме и большинство его работ написаны на итальянском языке, в том числе музыка к нескольким фильмам о жизни святых и Месса беатификации блаж. Иоанна Павла II, он выразил свое горячее желание распространить свою работу и на английский язык. Хотя он уже написал достаточно много композиций на английском для различных «международных мероприятий», таких как Всемирный день молодежи, священник признался, что его мечтой является создание большого произведения на английском языке, такого как оратория.

«Я считаю, что английский язык – это универсальный язык для множества людей», – пояснил монс. Фризина, добавив, что рассматривает английский как своего рода новую всемирную латынь.

«Я верю, что на английском языке можно рассказать библейскую историю в музыке», — сказал композитор. – «Музыка – это как один универсальный язык. Я считаю, что Бог создал музыку, чтобы дать нам путь, способ встречи с Богом, друзьями и братьями, это такой замечательный путь для нас».

Изучение языка как в группе, так и с репетитором имеет свои преимущества. Во время индивидуальных занятий по английскому есть больше возможностей обратить внимание на конкретные трудности, с которыми сталкивается обучаемый, тогда как групповые занятия способствуют избавлению от языкового барьера и развитию навыков активного общения.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *